Обзор игры Bomberman

Игра  «Bomberman» сегодня известна многим. А впервые появилась она в 1983 году. Её европейское название — «Eric and the Floaters». В той самой первой игре для компьютера MSX не было ни сценария, ни музыкального сопровождения, а всё действие происходило на одном экране. Но популярной игра стала, в первую очередь, благодаря приставке NES (говоря проще — «Dendy»), где она была изменена в лучшую сторону.  Анимация стала лучше, появилась музыка, увеличилось игровое поле. Правда, сценария так и не было, разве что присутствует небольшая концовочка после прохождения всех 50 уровней. Но на что намекает эта концовка, приходится только догадываться. В любом случае, игра была хороша для своего времени и неизбалованные геймеры безумно радовались, играя в неё.

Bomberman

Если вам интересен обзор многих популярных игр на NES, посетите — url, там вы найдете больший список интересных игр всех времен!
В версии для NES уровни представляют собой площадку размером примерно в два экрана, заваленную кирпичами и заставленную непробиваемыми блоками, и, конечно, усеянную кучей врагов. Задача игрока — раскладывая бомбы, уничтожить всех врагов на уровне и желательно разнести взрывами все кирпичи, поскольку за ними скрывается дверь, ведущая на следующий уровень. А также за кирпичами можно найти какой-либо предмет, помогающий достичь цели. Это может быть и детонатор для самостоятельного взрыва положенной бомбы, и роликовые коньки для увеличения скороходности персонажа, и приспособление для ходьбы прямо по кирпичам, а также множество других приятных сюрпризов. Враги также не дадут скучать, поскольку по мере прохождения будут периодически появляться всё новые существа, отличающиеся друг от друга «интеллектом», скоростью передвижения и способностью проходить сквозь кирпичи.Чем больше уровней пройдено, тем больше будет кирпичей и тем больше будет врагов, но и наш герой при сборе предметов также станет сильнее: он сможет одновременно раскладывать больше бомб и производить более мощные взрывы, он приобретёт специальный костюм для защиты от взрывных волн и сможет не бояться оказаться в радиусе взрыва, он сможет быстрее передвигаться, да и сам игрок, сидящий перед экраном, пройдя несколько уровней, обязательно наберётся хоть какого-нибудь опыта и будет более умело совершать различные манёвры.

Bomberman. бомбы Кроме 50 основных уровней, в игре есть также 10 дополнительных бонусных. В бонусный уровень можно сыграть, а точнее обязательно придётся сыграть после прохождения пятёрки основных уровней, то есть после 5-го, после 10-го, после 15-го и т. д. Исключение будет только в конце, когда последний бонусный уровень начнётся после прохождения 49-го. Суть бонусного уровня — за определённое время уничтожить как можно больше врагов и набрать кучу очков. При этом можно действовать смело, поскольку ни взрывы собственной бомбы, ни сами враги герою на данном этапе ничуть не страшны.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Полезные плюшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.